Fachliche Leitung

Pierre Dubler

Ich bin ein Genussmensch!

Angefangen hat dies mit der Lehre zum Koch und dem Interesse an heimischen Produkten. Als Gastgewerbler habe ich mit grossem Engagement verschiedene Stationen durchlaufen, bis hin zum Abschluss der Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich. Mit einem Ausflug in die Kulturbranche und meinen weiteren Tätigkeiten habe ich mir ein grosses Netzwerk an Personen in verschiedenen Branchen geschaffen.

Als Importeur und Händler von spanischen Weinen hatte ich sensorisch bereits eine Grundausbildung (WSET Level 2) absolviert, als ich 2011 in die Bierwelt. Sofort faszinierte mich die Biervielfalt in der Schweiz, aber auch weltweit. Seither habe ich mich in diesem Bereich weitergebildet.

Als Diplom-Biersommelier, Train the Trainer und Mitglied des Swiss Beer Panels unterrichte ich unter anderem als Dozent und Experte bei der Ausbildung zum Schweizer Biersommelier und -sommelière. Die Arbeit mit Bier ist heute meine Haupttätigkeit und bereitet mir viel Freude. In diesem Rahmen durfte ich bereits unzählige Projekte begleiten und umsetzen.

Mit meinem Wissen über die Herstellung von Bier, über die Biergeschichte, die verschiedenen Bierstile und mit meinen sensorischen Qualitäten freue ich mich, als Reiseleiter auf «Bier-Reise» zu gehen! Ich bin gespannt auf faszinierende Besichtigungen, Degustationen und auf spannende Gespräche. Bier hat unglaublich viel zu bieten, sensorisch, historisch und ist punkto Vielfalt fast nicht zu übertreffen. Dies gemeinsam mit Bierinteressierten zu erleben und mein Wissen weiterzugeben, ist meine Leidenschaft!